CHAMPIONNATS SUISSES DE CYCLO-CROSS A FRENKENDORF, 06.01.2008

Pas d'Hymne national pour les Romands, mais des places d'honneur et de beaux podiums

Catégorie Elites : Alexandre Moss se classe 6e, les 3 premières places du podium étant occupées par Christian Heule, Thomas Frischknecht et Lukas Flückiger

Catégorie Espoirs : Julien Taramarcaz prend la 2e place derrière René Lang et Guillaume Dessibourg complète le podium. Puis 8e Pierre Blanc.

Catégorie Juniors : Valentin Scherz monte sur la 2e marche derrière Matthias Rupp. On trouve ensuite 4e Arnaud Grand,  5e Alain Page, 9e Anthony Grand.

Catégorie Cadets : 4e Théry Schir, 5e Gaël Suter, 7e Simon Berset, 9e Dylan Page, 10e Damien Germanier

Catégorie Féminines : Alexandra Baehler (VC Renaz) se classe 3e derrière Jasmin Achermann et Katrin Leumann

Catégorie Ecoliers : 9e Etienne Kaeslin

Le diderain et socétaire de l'ACBroye Guillaume Dessibourg termine sur le podium des championnats suisses moins de 23 ans à Frenkendorf.

Après avoir été victime d'une crevaison de la roue arrière dans le premier tour le coureur de l'équipe valaisanne Texner-Kids&4legs a
effectué une magnifique course qui lui permet de se retrouver avec les meilleurs coureurs de sa catégorie d'âge sur le podium.

En effet Julien Taramarcaz victime pour la deuxième année consécutive d'un ennui mécanique important n'a pas pu défendre à la régulière ses chances pour la victoire et termine 2ème de la course derrière René Lang, un autre habitué des labourés.

Guillaume Dessibourg, déjà Champion Romand Elite et Amateur ces deux dernières années, voit sa progression récompensée par une sélection en équipe de suisse pour la prochaine manche de la coupe du monde à Lièvin.
Ainsi si tout se passe bien lors de cette épreuve il pourrait selon le sélectionneur national également être qualifié pour les Championnats du Monde à Trévise à la fin du mois de janvier.

Guillaume tient à remercier ses mécaniciens qui se sont relayés tout au long de la saison aux abords du circuit. Il s'agit du diderain
Christophe Pittet ainsi que du Payernois Gérald Risse, connu dans le milieu sous le nom de Gargamel. Les Cycles Tesag à Corcelles l'ont soutenu dans la mise au point de son matériel pour les compétitions.