BMX, CHAMPIONNATS ROMANDS, GENEVE, 05-06.04.2008

Photos : © Roger Juillerat

Axel Keller, de Genève, le grand vainqueur de la journée premier en amateurs-élites (16 ans et +). ©Roger Juillerat

Championnat romand de bicross

Début de la saison 2008

à Genève

La première manche du championnat romand de bicross s’est déroulée dimanche à Genève devant une belle assistance. Si le froid était de retour, la pluie n’a heureusement pas fait son apparition et les courses se sont déroulées dans de bonnes conditions. 205 pilotes ont pris part aux manches qualificatives des diverses catégories et les courses ont été très disputées. En amateurs-élites (16 ans et +), trois Genevois sont montés sur le podium avec un super Axel Keller qui a remporté la finale devant Geoffrey Lachenal et Renaud Blanc. David Barraud, d’Echichens, s’est classé quatrième.

En 14-15 ans, les Vaudois ont fait bonne figure puisque Romain Tanniger (Grandson) a pris la 2e place derrière Mario Müller (Blumenstein) alors que Dino Soppelsa (Chablais) se classait 3e, Damien Juillerat (Grandson) 6e, Quentin Bataillard (Echichens) 8e et Colin Massard (Yverdon) 9e. Dans les autres catégories, les victoires ont été l’apanage de Robin Szabo (La Béroche) en 7-8 ans, Quentin Binggeli (Genève) en 8-9 ans, Antoine Massart (Yverdon) en 10-11 ans et Anthony Gigliotti (Genève) en 12-13 ans. Chez les séniors-cruisers, encore un succès genevois avec Marc Murbach, quatre coureurs d’Echichens prenant les places 3 à 6 avec Alain Bataillard, Didier Gumy, William Fankhauser et Jean-Marc Lambelet.

Roger Juillerat

Quelques concurrents des petites catégories au préstart. ©Roger Juillerat

Romain Tanniger (BMX Grandson), 2e des Boys 14-15 ans. ©Roger Juillerat

Joachim Dovat (Yverdon) et Roman Pohorsky (Echichens) à la lutte dans une manche des 16 ans et +. ©Roger Juillerat

Robin Szabo (La Béroche-25), Eloise Donzallaz (Echichens-5) Benoit Kunzle (Echichens-derrière) et Tristan Borel (Yverdon-65) en finale des 7-8 ans. ©Roger Juillerat

Deux demoiselles sont parvenues en finale des 10-11 ans: soit Anna-Sara Rojas (Genève), 7e (à gauche), et Louanne Juillerat (Grandson), 8e (au milieu) ici avec Maxime Dupraz (Genève), à droite. ©Roger Juillerat