CHAMPIONNATS ROMANDS DE CYCLOCROSS , ECHALLENS, 24.11.2012

Copyright © 2012 ACCV Association Cycliste Cantonale Vaudoise

Par un temps sec, un terrain gras et une température entre 10-12 °C, un nombreux public a assisté à une belle manche de l'Omnium Romand de cyclocross. L'équipe du VC Echallens avec Vincent Mettraux, Victor Da Silva Rouiller et les nombreux bénévoles ont offert une manifestation parfaite pour cette 6ème manche de l'Omnium Romand de cyclocross. Cette manche comptait pour l'attribution des titres de champions Romands et cantonaux décernés par les ASSOCIATIONS CYCLISTES CANTONALES ROMANDES (www.cyclismeromand.ch).

CATEGORIE ECOLIERS

Sur ses terres, le leader du classement général Ecoliers et leader du maillot IMPEC-DOMS Cycle, Loris Rouiller (VC Echallens) remporte la course des écoliers devant un autre sociétaire du VC Echallens Jean Schäppi. Lucas Specchier de l'UC-Montheysane complète le podium. A mi-course le trio était regroupé, mais vers la fin de course Loris s'est détaché et l'emporte avec 12 secondes d'avance. Il remporte ainsi aussi le titre de champion Ecoliers Romands et Vaudois (U11-U13-U15 G). Lucas Specchier remporte le titre champion valaisan U11-U13-U15 G. Borloz Achille (Pédale Bulloise) remporte le titre fribourgeois.

Victoire de Loris ROUILLER

Chez les Ecolières, la victoire n'échappe pas à la leader du classement général écolières, Martina Marchetto (VC Estavayer -Le-Lac). Elle remporte aussi le maillot de championne écolière Fribourgeoise et la médaille de championne Romande U11-U-13-U-15 F. Le podium de la manche est complété par la Neuchâteloise Idgie Hunziger (CC Littoral) et la Vaudoise Mélissa Rouiller (VC Echallens) obtient le titre de championne écolière Vaudoise U11-U13-U15 F. Idgie Hunziger remporte le titre de championne U11-U13-U15 F du canton de Neuchâtel.