BMX, COUPE DES LACS, LA BEROCHE, 19.10.2008

Photos : © Roger Juillerat

Coupe des Lacs: trois triplés helvétiques à La Béroche

Après Montmélian et Pont-Evêque en Rhône-Alpes, La Béroche (NE) a accueilli dimanche la 3e manche de la Coupe des Lacs franco-suisse de BMX. Un peu plus de 150 pilotes ont pris part aux manches qualificatives puis aux finales sous un soleil radieux. La lutte a été particulièrement vive dans les neuf catégories et les Suisses ont enregistré deux triplés réjouissants en Elites et Juniors, avec les succès respectifs d’Yvan Bula (La Chaux-de-Fonds) et Jan Kissling (Blumenstein), tous deux membres du Team Guibert Bike de Morges.

Dans les petites catégories, Tristan Borel (Yverdon), devant Loris Gasser et Malik Requet (tous deux de Grandson), ont également signé un triplé pour le Nord vaudois en Piccolos. D’autres victoires suisses ont été signées par Robin Szabo (La Béroche) en Poussins, Gil Brunner (Goldach) en Minis et Cedric Niederer (Genève) en Cadets. Une belle journée donc pour les pilotes suisses, battus seulement en Papis, Séniors et Ecoliers, une catégorie dans laquelle Adrien Canizzo (Beynost) n’a laissé échapper aucune de ses courses. La quatrième manche de la Coupe des Lacs a lieu la semaine prochaine à Grenoble.

R. Juillerat

Tristan Borel (Yverdon-65) et Malik Requet (Grandson-29) se sont livrés une super bataille dans la finale des Piccolos, le premier s'imposant alors que Malik faisait une faute dans le dernier virage, pour terminer 3e. ©Juillerat

Loris Gasser (Grandson-30), ici devant Valentin Perenon (Montmélian-52 P), a pris une superbe deuxième place en Piccolos au milieu d'un trio nord vaudois. Bravo! ©Juillerat

Après sa domination au Championnat romand 2008, le jeune Robin Szabo (La Béroche) a tenu à signer son retour à la compétition par une belle victoire à la Coupe des Lacs dans la catégorie des Poussins. ©Juillerat

La folle cabriole d'Aurélien Binggeli (Genève) lors des manches qualificatives des Poussins. Cela ne l'empêchera pas d'arriver en finale et prendre la 7e place. Quant à Eloise Donzallaz (Echichens-5) qui l'évite, elle finira à une belle 3e place. ©Juillerat

Deux Suisses à la lutte pour la victoire finale en Minis. C'est Gil Brunner (Goldach-02) qui s'imposera alors que Cédric Butti (Witerthour-01) sera 3e. ©Juillerat

Meilleur Romand des Minis, Quentin Binggeli (Genève) finira 4e. Il est actuellement 8e du classement général dominé par les représentants français. ©Juillerat

Tous derrière et lui devant: Adrien Canizzo (Beynost-57 C) a dominé la catégorie des Ecoliers. Ici en demi-finale devant, de g. à dr.: Benoit Catty (Montmélian-20 C), Matthieu Jacquier (Beynost-20 J), Janis Enzler (Volketswil-42), Simon Marquart (Volketswil-4). ©Juillerat

Valentin Tanniger (Grandson-19) à la lutte avec Manu Mahler (La Béroche-08) Ils se classeront 9e et 10e de la catégorie des Ecoliers. ©Juillerat