CHAMPIONNATS SUISSES DE CYCLOCROSS

HITTNAU, 09.01.2011

Un nouveau titre pour Arnaud GRAND

Valentin Scherz, médaille d'argent !

La course de la catégorie U-23 est partie sur un rythme très rapide. Un groupe de tête s´est formé avec Arnaud Grand, Valentin Scherz, Matthias Rupp, Michael Winterberg. Très rapidement Arnaud Grand et Valentin Scherz ont distancés les poursuivants. Arnaud Grand a mené le train, derrière lui Valentin perdant le contact après une chute dans la descente. Arnaud Grand a fait une démonstration de puissance et une maîtrise technique remarquable augmentant son avance à prés de 2 minutes. Valentin a tenu sa deuxième place en résistant au retour de Michael Winterberg, qui termine au 3ème rang. Lukas Müller 4ème et Dario Stäuble 5ème. Le Romand Anthony Grand obtient une bonne 10ème place, ayant longtemps lutté avec Lukas Müller pour la 4 et 5ème place. A noter et à féliciter le courage de Matthias Rupp. Matthias a cassé son dérailleur au premier tour, il a fait un quart du parcours à pieds avant de changer de vélo, il termine néanmoins au 8ème rang.

Catégorie écoliers

Victoire de Joel Grab VC Maur, les deux romands du Bike école/Velo Club Aiglon Renens engagés dans cette catégorie, Loris Rouiller et Axel Fournier terminent respectivement 20 et 21e.

Chez les cadets.

Victoire de Raphael Koch Merida Fehr Vélos Marco Visalli du Bike Ecole Renens termine 13e et Quentin Guex VC Rennaz sport 15e.

Chez les féminines la favorite et championne en titre Jasmin Achermann confirme le titre acquis en 2009 devant Katrin Leumann et la fribourgeoise de la Tour de Trême Fabienne Niederberger, Fanny Martinet la Martigneraine termine 10e Alexandra Baehler VC Rennaz sport 11e Florence Darbellay CC Littoral 13e

La valaisanne Lise Muller a été contrainte à l’abandon suite a une chute.

En junior Lars Forster VC Eschenbach, le néo Champion d’Europe c’est imposé devant Fabian  Lienhard VC Steinmaur, et Dario Stauble.

L’Aiglon Dylan Page VC Rennaz sport termine à une belle 4e place après une superbe passe d’arme avec Andri Frischknecht, Valentin Berset Ruyères les prés, 8e,  Christian Burnier Blonay 9e, 13e Ismael Fragnière AC Broye Payerne Lucens complètent le classement des Romands.

Catégorie U23

Les Romands à la fête avec un nouveau titre pour le montreusien Arnaud Grand Fidea cycling Team, et la deuxième place de Valentin Scherz Epalinge Scott New Work pro cycles, ils ont fait cavalier seul dès les premiers tours avant que le coureur de l’équipe belge Fidea ne lâche sont compagnon d^échappée. 3e Michael Winterberg complète le podium, Anthony Grand St Légier termine 10e Julien Oppliger le neuchatelois du Zeta cyling Club 11e Norman Amiet Zeta cycling Club également 13e.

En catégorie elite la victoire a été contestée à Christian Heule, en début d’épreuve par Pirmin Lang 2e qui a donnée du fil à retordre au quintuple champion de suisse,   le valasisan, du nouveau team BMC, dirigé par Alexandre Moos, le Fullyrain Julien Taramarcaz se classe 3e, le second Romand engagé dans la catégorie elite Yves Corminboeuf de Ménières Team Scott termine 9e.