8e MANCHE DE L'OMNIUM ROMAND DE CYCLOCROSS, MOUTIER

14 DECEMBRE 2013

CHAMPIONNATS ROMANDS ET CANTONAUX

Copyright © 2013 ACCV Association Cycliste Cantonale Vaudoise

Le Vélo-Club Perrefitte avait donné rendez-vous aux Fan's du cyclocross sur la Place Beseran de Moutier, juste derrièe la patinoire couverte ...

Mais... ça patinait aussi à l'extérieur, la pluie verglaçante tombée peu avant le départ remettait en question toutes les lois de l'équilibre.

DEPART DES ECOLIERES

ET DES

ECOLIERS

Première glissade après 2 mètres de course...

Loris ROUILLER

Lucas SPECCHIER

Jean FIORELLINO

Lucas KNOEPFLI

Andrin BISIG arrivera-t-il à remonter sur son vélo ?

Nils OBERLI

Arrivée au sprint disputée entre Loris ROUILLER et Lucas SPECCHIER qui part en glissade sur le sol encore gelé.
La première course opposait les deux favoris Loris Rouiller (VC Echallens)  et Lukas Specchier (UC Montheysanne). En début de course Loris a pris une légère avance, mais en fin de course Lukas a fait  un super retour, mais deux chutes juste avant l’arrivée l’ont privé de la lutte finale. Loris l’emporte avec 8 secondes d’avance. Idgie Hunziker (CC Littoral) a fait une belle course en prenant le dessus sur sa poursuivante, Martina Marchetto (VC Estavayer-le-Lac). Les deux vainqueurs Ecoliers / Ecolières s’adjugent le titre de champion Romand/Romande U11-12-15.